Спешит московская толпа...

*******
Спешит московская толпа,
К метро протоптана тропа.
Уже в асфальте колея —
К метро в толпе спешу и я...

И так всегда, день изо дня,
Кто жил в Москве, поймёт меня.
Здесь путь-дорога в два часа,
Обычный факт, не чудеса.

Горит в подземке яркий свет,
Пусть теснота, но пробок нет.
Подземки этой нити—
Спаситель и хранитель.

*******


Рецензии