Возьми назад свои цветы

       *******

Скажи мне просто, без прикрас,
          без мнимых ложных откровений.
Когда огонь в тебе погас,
          красивых страстных изречений?

Куда девалась твоя прыть,
          твои коварные обманы?
Ты хочешь вновь возобновить
          все наши прошлые романы?

Стоишь с поникшей головой,
          в глаза мои совсем не смотришь.
В чем дело, милый, что с тобой?
          Печальный взгляд ты свой отводишь.

Но мне теперь не нужен ты.
          Я пережить смогла разлуку.
Возьми назад свои цветы,
          они шипами колют руку.

        *******      


Рецензии