Стихи не пишутся, и стал невкусен чай...

*******
Стихи не пишутся, и стал невкусен чай.
И раздражает дым от сигареты.
Ты, лето красное, цветами не встречай,
И не слепи прозрачным, ярким светом.
Мне всё равно, что затеваешь ты,
И что готовишь людям на забаву,
И ты не символ чистой красоты,
Твой сладкий мёд — тлетворная отрава.
Я загляну в зеркальные края,
Там, в зазеркалье, странное движенье,
И на меня глядит душа моя,
Прикинувшись обычным отраженьем.

*******


Рецензии