Знак зодиака

Вот колесо размером с год,
И на себе оно несет,
То, что для нас, для всех, нужно
Но в месяц, только раз, оно
На шаг мгновенно повернет
И вновь недвижимо замрет.

Дискретна сущность бытия,
И гороскоп – судьба твоя,
На колесе размещена
Без края и без середины.
Пока недвижимо оно,
Все в гороскопе дни едины.

Тебе ж с рожденья звезды эти
Не только в день рожденья светят,
Они сопутствуют, любя,
Всему, с чем случай свел тебя.
Твои способности, талант
Не зря тебе в избытке дан.

И для меня есть знак такой,
Что всю весну, ночной порой,
На небесах сияет гордо –
И это Лев! На лапах твердо
С небес взирает на тебя: -
«Да, это я - судьба твоя!»

Вот угораздило меня
Со Львом связать навек себя!
А я судьбу благодарю,
Всю жизнь себя тебе дарю!


Рецензии