Я раздарил в дороге свою радость...

Я раздарил в дороге свою радость
И к вам, как видите, пришёл ни с чем.
Испортил настроение вам малость -
Молчанием, холодностью, всем-всем.
Испортил, не желая. Вот несчастье!
Теперь найти ли общий нам язык?
Простите мне, что лгать я не привык,
И настроение моё - ненастье.
Да-да, вы очень верно уловили:
Оно подобно туче грозовой.
Но мне моё страданье мило,
Душа давно сдружилась с ним.
Покамест жизнь не опостыла,
Я счастлив только им одним.


Рецензии