Художник, бродяга

Когда последний штрих наносит мастер
Картина обретает глубину,
Тепло костра, дорогу и луну…
Мгновенья остановленного счастья.

В хрустальной пелене царит рассвет
Конь пьет росу и косится игриво.
Сверкающей потряхивает гривой…
Игра теней, иль тонкой кисти след.

От взмаха рук волшебная волна
Развеет тьму непонятого смысла.
Наполнит мир сиянием лучистым...
Симфония божественного сна.

И закипит, захватит в свой полет
Жизнь по сюжету созданной картины...
А мастеру идти дорогой длинной
Туда, куда вновь сердце позовет.


Рецензии