Разговор с Безмолвием. Грани бытия

О, человек, ты слышал:  Бог есть круг,
И центр его везде – он вездесущий –
Окружность же нигде. Но этот Дух
Соприкасается внутри со всем живущим.

Он проникает в каждого из нас,
Мгновенно познавая семителье;
Не скроешься за ширмою прикрас
От нематериального свеченья.

О дальнодействии ты грезишь, человек?
Так мысль стрелой врезается в пространство,
Отмахивая в миг косой парсек,
Где свет грешит инертным постоянством.

И ты, носитель гордый Сверхидей,
Чей ум презрел энергию покоя,
Творишь в эфире импульсы страстей
Лекалами вселенского покроя.

Взаимными помехами полна
Космическая нейропаутина.
Здесь Истина всегда искажена –
В ментальной пустоте лишь постижима.

О, человек – марионетка суперструн,
Тебе Великое Сознание знакомо?
Заставь умолкнуть рой жужжащих дум,
И Бог внутри шепнёт Живое Слово.

2 / VII / 2014


Рецензии
Умница - разумница и моя любимица!

Людмила Ладжавати1   03.10.2019 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Поющие Пески   04.10.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.