Душой со всеми ты делился...

Душой со всеми ты делился,
Тщетно рассказывая всем,
Как яд сомнения вселился
В тебя страданием... Зачем?

Один назвал тебя смешным,
Другой нашёл тебя больным,
А третий милым и забавным,
Прелестным даже, очень славным.

Желая капельку участья,
Скрывал ты все свои несчастья,
Жалел людей и их страданья -
Произведения познанья.

Живи один! Искать участья
Смешно... Лишь общее несчастье
Нам станет общею судьбой.
Пока ж все заняты собой.
                29 июля 1983 г.
                Коса в устье р.Фатьянихи


Рецензии