Лето в Таганроге..

А в Таганроге лето....
Июнь в зените.
Здесь столько солнца света!
На миг замрите..
И, растворясь в секундах
Ловите вечность
Под шорохи прибоя
И звезд беспечность!

..блуждая в переулках,
 среди дорог
Зайдете вы, конечно
И к "Фрекен Бок".
Там чаем угостят вас,
Кофе "Гляссе"..
Быть может в этом доме
Жил грек - эстет.
Наверно утром  рано
Любил вставать
С сигарою турецкой
Рассвет встречать.
Ямщик кричал народу
"Поберегись!"
Была в Таганьем роге
Такая жизнь..
На пристань ребятишки
Шумной толпой,
Ловить бычков спешили
В полдневный зной.
До вечера был слышен
Их детский смех
И не было прекрасней
Простых утех.
Оркестр итальянский
Играл в саду...
Купцы различных гильдий
Имели мзду..
И пело тихо море
Сквозь россыпь звезд..
Как будто в наше время
Незримый мост.

...а в Таганроге ЛЕТО!
Июнь в зените..
Здесь столько СОЛНЦА! СВЕТА!
На миг замрите...


Рецензии
..Приветики, Мария..Не пришлось побывать, увы!..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   27.02.2015 22:11     Заявить о нарушении
Обязательно приглашу, не переживайте.. С теплом М. А.

Мария Алфераки   27.02.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.