Я рад, что круг моих друзей...

Я рад, что круг моих друзей
Обширен и занятен,
Хоть образ жизни сих людей
Мне часто неприятен.

Беседу лишь ведут о том,
Что нынче есть в продаже.
А купят - продадут потом,
Барыш получат даже.

Помянут и ****ей своих,
О том, о сём болтая,
Истомой пола исходя,
Не от любви сгорая.

Обидят ли кого из них
Деньгами иль чинами,
Готовы всех испепелить,
Виновники же - сами.

И лучше ль я иль хуже их,
Об этом я не знаю.
Но мыслю чаще за двоих
И дерзость обретаю.

Уверенностью не для драк
Душа моя полна.
И жизнь ещё не полный мрак,
Коль чувствует она.
                8 августа 1986 г.


Рецензии