Мы шагаем, не спеша...

Мы шагаем, не спеша,
Нам на всех дана душа -
Вялая, безвольная,
Всеми недовольная.
Холодны к чужим несчастьям,
Сами мы - везде, во всём -
Ищем лишь к себе участья,
Не заботясь ни о ком.
Не волнуют нашу грудь
Ни тоска, ни боль, ни грусть
И забота наша есть -
С окружающих сбить спесь.
                6 декабря 1985 г.


Рецензии