Как на взводе живу. Вот нажму на курок...

Как на взводе живу. Вот нажму на курок,
И взорвётся меж нами построенный мост.
Я ведь знаю, что камень в душе, как порок,
Что от горечи духа пускается в рост.

Злоба точит без смысла... Усердно трудясь,
Не позволю поживы - для злобы я жлоб.
Злобе гадкой, упорной не покорясь,
Не поддавшись ей, стал я почти мизантроп.

И за что я людей презираю сполна?
Горько чую, я свойство утратил - любить.
Понимаю, жалея, моя в том вина.
И висит надо мною: как быть?
Как мне жить?


Рецензии