Комета

Я иду по дороге сквозь лето,
Я за днём выпиваю день,
И на небе атласном комета
В мои очи кидает тень

Оглушенным плыву, без остатка,
Тень прошедшего - рядом идёт
И меня обзывает гадким
Год за годом, ещё один год.

Всё как прежде и всё так будет-
Мне читают судьбы приговор,
Как несчастные, мертвые люди
Обреченно скрывают взор

Всюду правят тоска,усталость
Шелушатся покровы в груди
И не вспомнит никто про радость
И веселие всё позади

Лишь неслышно плывут сквозь лето,
В обреченный, как лужа, день-
Там обещано счастье где-то,
И кружится кометы тень.


Рецензии