Я под присмотром...

Я под присмотром, но тот, кто за мной следит —
Он преотличный малый. Флажки алеют
Только по краю поля. Он сделал вид,
Что я сама по себе, что сама сумею

И постоять за себя, и легко отличить
Явь ото лжи, зло от правды, добро от нави,
Горечь от сладости (даром, что мёд горчит),
И запятые расставить, не руша правил.

Он пропускать разрешает мне точки там,
Где тонко-тонко, и где всё равно порвётся.
Он только ходит, огромный, за мной по пятам
И то подножку ставит, то зло смеётся.

Я упаду, расшибусь, но смотрю, во ржи
Пропасть в каких-нибудь паре несчастных метров.
И я кричу ему: "Слышишь, эй, ты! Скажи,
Да, это правда смешно, но вот как же это?

Разве минуту назад я была слепа?
Эй, бородатый, и что теперь делать с этим?"
Он подмигнёт: "Помнишь, я побольней упал?"
Дует на ранку и подорожник лепит.


Рецензии