Я страшно взгляды не люблю...

Я страшно взгляды не люблю,
Я их боюсь, я их стесняюсь.
Из них один едва стерплю,
К земле в смущенье потупляясь.

Один взгляд сбил меня презреньем,
Другой насмешкою кипит...
Пора бы мне воображенье
Убить - оно не спит, болит.

И так, стесняясь, сомневаясь,
Спешу я в дальние края.
Своё я счастие пытаю.
Но прихожу к нему не я.


Рецензии