Ивана Купала...

Солнце на убыль, дней поворот,
Праздник в народе - Солнцеворот!
Ивана Купала - традиция дня,
Мойся водой и светись от огня!

Ночь накануне - Особа обряда,
Исстари движется сила заряда.
Травам целебным дав волшебство,
Дарит здоровье их Божество!

Девушки в косы цветочки вплетут,
С венком из полыни - Нимфы цветут!
Встанут в кружок, хороводы заводят,
В Царство гаданий на речку приходят.

Магию водную нежно обнимут,
Перед купелью одежду всю снимут.
И водяного с русалкой боясь,
Выйдут на берег, себя не стыдясь!

Холмик высокий, а рядом простор,
Там на закате запалят костёр.
Пляшут, танцуют, поют и играют,
Веру славянскую здесь вспоминают.

Где на Купалу огонь силу бросит,
Порчу он снимет и нечисть уносит.
Пару себе выбирай на любовь,
За руки вместе, влюблённая кровь!

Дружно в прыжке и костёр обманите,
Искорки вслед с собой захватите!
Крепко в полёте друг друга держа,
Свадьбу играйте в вальсе кружа!

А на рассвете умойтесь росой,
Где по ковру пробежался босой,
Марьи с Иваном цветик найдите,
Символ Иванова Дня подберите!


Рецензии