Дяде

Как из глубин морских ущелий
Там млеет тенью глубина
Глаза тоскою обеднели
В них отражается душа

Тот нрав, что словно одинокий
Неукротимый дикий зверь
Быть может вовсе нет в природе
Таких, столь выдержных людей

Признаюсь есть во мне услада
Вам подражать во мне в крови
И вкусом слаще шоколада
Она к себе меня манит

В минуты злобы поглащенья
В тревогах шумной суеты
Оно, как в памяти веденья
Во мне терпенье озарит

Пускай в огласке лицемерья
Хоть все во круг твердят одно
Что я притянут искушеньм
Того, что в жизни не дано

На дне души моей небрежной
Всевышний знает, правды лик
И в судный день, пускай надеждой
Та правда будет, мне как шит

Я вас в пример себе мой дядя
Мой дорогой, любимы друг
Избрал клянусь вам и не глядя
Давным давно, как сердца стук

За вас молюсь, за вас болею
За вас горою я стою
За всё плохое сожалею
Но вас всем сердцем я люблю!


Рецензии