Детство моё...

Там, где рассвет - спросонок
Пил молоко пруда -
Месячный аистёнок
Выпрыгнул из гнезда...

Воздух - не любит слабых,
Значит таким - опять
В двух голенастых лапах -
Небо не удержать!

Сердце - о жизнь израня,
В мышцы вобрав - полёт,
По луговой герани -
Детство моё идёт...

Разве такое - тронешь?
Не убегай... не трусь -
Милый, родной зверёныш...
Белая птичья грусть!

Первой кровИ пугаясь -
Ты повзрослел в тоске...
Тихое слово - аист
Грею на языке!

В буквах трёхпалых - поле,
Толще колен - трава...
Чувствуй: больнее боли -
Вскинута голова!

Крыльями - взбита пашня,
Глаз - остывает медь...
Падать - оно не страшно,
Горько - что не взлететь!

... Жалость - зародыш Бога,
Или надрез в петле...
Знай: не бывает много -
Родины на земле!

Глянь - посмотри скорее:
Здесь, из гнезда страны -
Вверх - молодую шею
Тянет слеток - сосны...

... Ветру - не сдвинуть сушу,
Память - не свяжешь в нить -
Я раздвигаю душу -
Аиста хоронить...


Рецензии