Артемиде Таврической

"Посмотри на луну. До чего луна кажется странной. Она похожа на женщину, встающую из могилы. Она похожа на мёртвую женщину. Может показаться, что она сама выискивает мёртвых"
O.Wilde - Salome

Диану желали тысяча королей,
Царей, императоров, регентов, президентов.
Только никто самой сути не знал о ней
Прельщаясь лишь телом и остротой сентенций.

Только никто её сердцу и не был мил.
Власть распаляет душу до плотской страсти,
Но не даёт разрядки - лишь тень могил
Тянется вслед хватающим-без-оглядки.

Каждый из них был обманут одной Луной,
Или другой; кто в зыбучих песках под третьей.
Первые сто страдальцев ушли в запой,
У четверти разум вовсе сорвался с петель.

Двести покончили с жизнью своей, в веках
Не оставляя след, ни хотя бы - строчки.
Были богаты, не лишены наград,
В порядке держали дом, крепко спали ночью...

Триста и шесть чахли телом в седой тоске,
Сдвинув баланс в преимущество чёрной желчи.
Сто тридцать два оказались в одной тюрьме -
Я не рискну сделать вывод чья доля легче.

Только двенадцать душ завершили путь.
В странствии долгом все свои цели взвесив,
Страх утеряв перед силой чужих причуд.
Плоть по дороге бросили не заметив.

04.07.14


Рецензии
У Вас экзотическая Поэзия.Здоровья Вам,больше радости,везения.-Рабия М.

Рабия Магомедова   30.05.2015 18:38     Заявить о нарушении