Плутовство

Уж был известный сердцеед,
Наделал он в округе бед.
Его собой пленила Жаба,
Женой она была у Краба.
Кольцом свернулся Уж пред ней
И парочку еще затей
Проделал. Жаба прыг к Ужу:
"Тебе я в жены подхожу"?
Замялся, заскользил тут Уж:
"Ах, нет , мадам, какой я муж?
Я ж, ничего и не хотел,
Хвостом от скуки я вертел".
И  Крысе сделал реверанс,
Введя ее в полнейший транс.
Она любить мечтала страстно,
Пусть это даже и опасно.
В ужа влюбилась: "Ты герой!
Теперь до старости с тобой!"
Уж извернулся и отполз.
А Крыса, кажется, всерьез
С ним к алтарю идти хотела.
Но по дороге "в лужу села".
Уж к Черепахе след направил,
Его парад невест забавил.
Своей мужской гордясь природой,
Играть бесчестно взял он моду.
         ---
Подруги, вот, что вам скажу:
Не стоит доверять Ужу.


Рецензии
Ужу пореже доверяй —
УЖ слишком скользкий негодяй.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   23.05.2018 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Вот и мужчина на мою сторону встал!

Людмила Березина1   23.05.2018 19:35   Заявить о нарушении
Коль жена не дорога,
Примеряй, супруг, рога. :)

Анатолий Гришин   25.05.2018 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.