Загадки 13

Чтобы не замёрзли руки,
И ты был всегда в порядке,
Говорю я не от (скуки):
"Ты носи зимой (перчатки)!"

Нам на завтрак очень дорог
Со сметанной сладкий (творог)!

Говорят, что король Лир
Ел на ужин только (сыр)!

Чтобы выйти на плато,
Я беру зимой (пальто)!

На стене не для красы
Висят точные (часы).

Словно каждый день на битву,
Папа бреет щёки (бритвой)!

Просит Ваня: " Ты мне дашь,
Лена, красный (карандаш)?"

Своё дело знает чётко
Каждый день зубная (щётка)!

В Киев привезли инжир
Из республики (Алжир).

Купила мама пачку риса,
Он был доставлен из (Туниса).

Рамы делает дед Коля,
Он, конечно, знатный (столяр)!

Забивает быстро гол
Сборная Германии,
Когда смотрим мы (футбол),
Затаив (дыхание)!

Не услышал папа маму за обедом
И ответил ей ОКей!
Он попал на шубу этим (летом),
Посмотрев вчера (хоккей)!

Ильичёвский местный бард
Любит поиграть в (бильярд)!

Папа, как-то невзначай,
Сделал мне горячий (чай)!

А моей сестричке Софе
Не хватает утром (кофе)!


Рецензии