зоопарк

Вянут живые венки,
устилающие тротуар
и воды грязной реки
травят края моих ран.

Здесь сильно боишься спиться,
мечтая покинуть кров,
ведь в клетках тверского зверинца
погублены прайды львов.

Быстрее движутся птицы,
пролетая мост и горсад
и даже метро столицы
не напоминает ад

в сравнении с узколобой
логикой этих мест.
И ты, молодой антилопой,
наконец-то срываешься в лес.

Твой выбор наколот на вилы,
тебе не позволят менятся,
твой разум поработили,
здесь главное - не выделяться.

Когда ты приедешь из леса
на водопой у реки,
тебя возьмет зависть к смерти
тех, кому вянут венки.


Рецензии