Осколок

На мои плечи согнутые,
Ты неподъемный груз.
Точно икону намоленную
Бросить тебя боюсь.

От напряжения львиного,
Каменной стала грудь.
Ты остаешься быть милою,
Мне не давая вздохнуть.

Вместе в страхе и холоде,
По непроложным путям.
Мне не пришло даже в голову,
Послать эту ношу к чертям.

Ты давишь с новою силою,
Видишь уже на груди,
Появилась крутая извилина
И нарочит разойтись.

Я уж готов - упрямый,
Сбросить одежду вниз,
Эта свербящая рана
Твой последний каприз.

Лопнула грудь из камня,
Словно открытая дверца,
Извилисьая и кривая
Рана прошла через сердце.

И я упаду, а кроме,
Идей и новых знакомых,
Тебе обо мне напомнит
В теле горячий осколок.


Рецензии