***

К чему же тяготение соблазном?
Мне страшно быть с тобой и без тебя.
Стремительно несутся судьбы миллиардов,
Но мне всегда важна твоя судьба.
Еще недавно - пленник нежной тени
Густых ветвей, цветов, морской воды,
Сегодня, бедный, с краю бездны
Кричишь мне вслед от страха пустоты.
Мне не вернуть минуты сладкой ночи,
Но ты поймешь, что пойман навсегда.
Во мне - как есть - так много многоточий,
Замучили меня, сожгли до тла.


Рецензии