Веселое лето

Словно в облаке чудесном,
На перине пуховой
На воздушной и чудесной
Мчится лето за тобой!

Васильками пахнет поле,
Колокольчики звенят,
А порой на небосклоне
Грозы летние гремят.

Солнце весело сияет,
Золотистые лучи
Ласково с зарей играют
Торопливы, горячи.

Соловьи, не уставая,
Песню звонкую поют.
Ивы у реки склонились,
На лодках парочки плывут.

Лето! Лето! Наше лето!
Столько света и тепла!
Вся земля в цветы одета,
Жизнь вся красками полна!


Рецензии