В осенних сумерках блестят твои глаза..

В осенних сумерках блестят твои глаза,
А полумрак так сер и так обманчив,
И облаков свинцовая коса
Врезается в туман, как в море сеть рыбачья.

Дома качаются, как в гавани суда,
И фонари на маяки похожи.
Мне нравятся ночные города
С неясными фигурами прохожих.

Мы медленно бредём по стёртой мостовой.
Нам всё здесь с детства явственно знакомо -
И старый сквер с дорожкою кривой,
Резной забор и острый угол дома.

Но влажная на редкость тишина
Не облегчает груз воспоминаний,
А добавляет, и притом сполна,
Раздумий ворох и поток терзаний.

И убивает в нас самих себя,
И заставляет поклоняться лени...
Ну что мне стоит “разбудить” тебя
И стать перед тобою на колени?

И подарить надежду в чудеса -
Ну разве это трудная задача?...
В осенних сумерках блестят твои глаза
И уплывают в ночь, как в море сеть рыбачья.


Рецензии
О как красиво, романтично... Спасибо от всех женщин.

Надежда Абалмасова   05.11.2016 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.