Волчья натура

Однажды звери цирковые в лес сбежали,
Без сна и отдыха неделю там страдали,
Но вот устав, решили цирком вновь заняться,
Ходить по жердочке, скакать и кувыркаться!
Вразброд взялись свое уменье показать,
Но проку нету,
                Зоопарк, ни дать ни взять!
Все кувыркаются, кто в лес, кто по дрова,
Не склеить номера, и в день один едва,
Грызня затихла, появился Гамадрил,
И вроде умные слова заговорил:
-  Неверно все у вас! Кто скачет, кто поет,
Один другому в обруч прыгнуть не дает,
Все потому, что нет хозяина у вас,
Вы дрессировщиком должны избрать сейчас
Меня! Ведь я умнее всех и всех смелей,
И больше вас напоминаю я людей.
Все согласились, репетировать взялись,
Кого хлыстом огреет, кому – то – «брысь!»
Прикажет грозный Гамадрил. И все живут,
По три концерта в день, в лесу они дают.
Все вроде сыты, все довольны, мягко спят,
И в обезьяньи глазки преданно глядят.
А им чего - то непременно не дадут,
Ведь дрессировщик – Гамадрил, подлец и плут.
Он заставляет подпевать себе зверье:
- Поля, леса и реки, - это все мое!
Им заявляет Гамадрил:
                - В лесу глухом,
Подмостки сделаем, для нас построим дом!
Но забоялись звери – Волк в лесу живет,
Власть Гамадрила над собой не признает,
Вздыбилась шерсть, клыки огромные блестят,
И циркачи с таким тягаться не хотят.
А гамадрил кричит плебеям:
                - Не беда!
Волк – это лишь собака! Значит, ерунда!
Мы дресерованных на Волка спустим ПСов,
Конец ему!
                Но ощетинился, не тратя лишних слов
Огромный Серый, звери поняли – беда!
Не будет Волк у Гамадрила никогда
На побегушках. Им его не одолеть,
Он с виду Волк, в душе его живет Медведь!
Послушно хрюкает Свинья, Осел вопит,
Шакал и Скунс, - Все громко воют…
                Волк молчит.
Не станет Серый, как Шакал послушно выть,
Он Волк таежный, он свободным будет жить!

Пусть воют хором дрессерованные ПСы,
За ними пусть орут и Пони и Ослы,
Пускай собачий брейк танцуют и скулят,
Пусть Гамадрил натравит всех своих зверят
На Волка. Он не станет, как Козел скакать,
Он за Волчицу и Волчат готов порвать
Быка любого, Гамадрила и Слона,
Душа бесстрашного бойца ему дана,
Таких, как Русский Волк нельзя дрессировать,
Не будет грозный зверь по жердочке скакать.
Волк будет Волком! И хозяином лесов,
Ведь он честней демократических Ослов.

04,07,2014 год.


Рецензии