Поздно

Расспросить бы тебя о многом...
Все вопросы большого роста,
Но в своем величии строгом
Ты ответишь довольно просто.

Ну, а мне бы хотелось жарче,
Чтоб смятенье в венах  кипело,
Чтобы стало светлее и ярче
Это лето на нашей аллее.

Чтобы вспыхнули гроздья рябины,
От признаний твоих краснея,
И наполнили запахом винным
Этот воздух на нашей аллее.

Ох, уж эта судьбина-сводня!
Стать бы мне на ступеньку злее.
Как и раньше, тебе сегодня
Улыбаюсь на нашей аллее.

На мгновение показалось,
Смотришь как-то украдкой,косо.
Для тебя это все-таки малость
Запоздалые наши вопросы.


Рецензии