Свирель

Как-то в зелени поляны я нашел свирель.
Мимоходом размышляя, вдруг сказал я ей:
"Скольких ты собой пленяла, скольких увлекла...
Почему молчишь?...-хоть многих покорить могла?
Так поэт младой с любовью музу воспевал,
Но печальной старости хлад его обдал-
И умолк его навеки сладкий голосок,
И забыт...А время сыплет дальше свой песок."
А свирель мне отвечала:"Братец милый мой,
Сумерки спустились тихо-грусть пришла с тоской,
Но судьба ведь благосклонна, дар свой не тая,
Пропою тебе я дойну-в этом суть моя."


Рецензии