Небо накрыло свинцовыми тучами...

Небо накрыло свинцовыми тучами,
Черная тень распласталась по городу.
Где же ты солнце горячее, жгучее?
Здесь без тебя очень сыро и холодно.

Мир под ударом дождей расплывается,
В лужах теряю свое отражение.
Ночь сквозь щемящую тьму улыбается,
Будто бы день потерпел поражение.

Тонет в глубинах небесного рокота
Яркое солнце, живое, далекое.
Я все блуждаю по улицам города,
Глядя задумчиво в небо широкое.


Рецензии