Не детское

Ругаем порой ребятишек-
Девчонок своих и мальчишек,
За шалости, непослушание,
Капризы и невнимание.

В угол ставим сыночка,
Не обнимаем дочку-
Издергались на работах,
У взрослых свои заботы.

А где-то бомбят и стреляют,
А где-то детей убивают-
Такого же вот сыночка,
Такую же крошку-дочку!

Война не имеет жалости
К капризам и детским шалостям,
Она не простит, не обнимет
И из земли не поднимет...

Жалейте своих детишек,
Девчонок и шустрых мальчишек,
Пусть никакое бедствие
Не разрушает их детство.


Рецензии