У иконостаса

Слезою вязкой плачут свечи.
Здесь веры дух и веры плоть.
Покаты и смиренны плечи,
И троеперстие в щепоть.

Канун* живым огнём колеблет
Иконостаса образа.
И душу таинством объемлют
Святых безгрешные глаза.

От суеты мирской городится
Иконостас многоочит,
Святая Дева-Богородица
Благой слезой мироточит.



* Канун — это четырехугольный стол
с мраморной или металлической доской,
на которой расположены ячейки
для поминальных свечей.


Рецензии