Русские тополя

Теперь мне не нужен общественный клич.
Мне правда открылась отныне!
Желаньем ли чистым иль горечь обид
Мне выколоть бельма пустыни!
Шипом из терновника овсяных снопов,
Молитвой вечернею хоть
Церковной христианской святыни!

Ветром тревожась, будто маня,
Не в праве листвою мне капать!
Мне плакать под вами, русские тополя,
Капризом небесная мякоть!
В душе несмертным заветом храня
Пароходов позолоченный якорь...


Рецензии