Гунны

       1

Голубая лагуна...
Стремя в стремя два  гунна:
Рысий глаз,саадак и аркан.

На запястье браслет,
Шрам на шее,как руна.
Впереди за холмом океан...


Луков звонкие струны,
Костяная кибИть...
Стремя в стремя два  гунна,
Не умрёшь-будешь жить.


Голубая лагуна...
Саадак и аркан..
Стремя в стремя два гунна:
Баламир и Орхан.


Голубая лагуна...
Скоро солнце взойдёт,
Стремя в стремя два гунна...
Утро будит поход.

Голубая лагуна...
Улыбнулась Фортуна,
И на шее у гунна
Налилась кровью руна.

В небе грома раскаты,
Это крики Перуна...
Стремя в стремя два гунна,
Близок полдень расплаты.



         2

Топор за поясом
И сабля у бедра,
Завтра поход на Рим
Пришла,друзья,пора.


Два лука,два коня,два гунна
Заря восходит и тиха лагуна...
Такие дальние,седые времена...


Перун нам в помощь,
Круг толкнёт Фортуна...
Тиха лагуна
Бок о бок два гунна...


На камне высечены кем-то письмена
И первая в строке Перуна руна...






саадак-чехол для лука
кибить-часть лука кочевников
Фортуна-богиня удачи в древнем Риме
Перун-бог грома и молнии у древних славян


Рецензии
Алекса,чУдную тему Вы взяли и удачно подали.Ощущение ветра в степи,конский бег,конский пот и топот...Хорошо!Думаю-можете продлить,как цикл.

Панночка Ес   09.08.2014 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Вы читаете мои мысли.Я думаю об этом.Как то "подсел" на тему древних тюрок,гуннов,славян.Не скажу,что недавно,толчком послужили книги Л.Н.Гумилёва.С уважением

Алекса Герасимов   09.08.2014 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.