Старый принц

Принц  сорок лет искал принцессу,
Так что б влюбиться навсегда.
И в жертву этому процессу
Он отдал лучшие года.
Бежало время,   дни стирая,
Лиц размывая череду.
«Опять принцесса не такая!»
Он всё дудел в свою дуду. –
«В ней всё нет и всё не эдак.
Смотрите, право, видно так:
Был обезьяной её предок,
Или похлеще, из макак!»
Так разменяв шестой десяток,
Волос изрядно потерял.
Лицом, давно уже не гладок,
Радикулит совсем достал.
Одрябли мышцы, близорукость.
Печёнка по утрам хандрит.
Но на мартышках, эка глупость!
Женится, разум не велит.
Он так бы помер, не изведав
Любви сосем и никогда,
Но как то плотно пообедав,
Решил пройтись туда – сюда.
Как врач советовал недавно…
И тут ЕЁ он увидал!
В НЕЙ было всё на радость славно!
Он понял: счастья день настал!
Догнал. Немного отдышался.
Представился и начал говорить:
«Рассудок мой сегодня помешался,
Не знаю, как теперь я буду жить!
Без ВАС засохнет сад желаний,
Мир превратится в серый прах!
Прошу! Избавьте от страданий
И не будите в сердце страх!»
Она смотрела удивлённо:
«Что вы хотите, боже мой?»
Он с дрожью. Страстно. Умилённо:
«Прошу ВАС стать моей женой!»
«Мне 20 лет, Вы шутите наверно?»
Тут по лицу скользнула тень…
«Нет, Вы не шутите и это очень скверно.
Не принц Вы. Вы трухлявый пень!»
Тут понял он, от горя умирая,
Что он терял  за годом год:
ОНА была во всём такая,
Он был во всём уже не тот…

05.07.14


Рецензии
Ах! Кого увидела! Здравствуй, наконец-то!!!Где так долго пропадал? Очень хорошо написал, Сашуль, поучительно!!! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.08.2014 23:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, здравствуйте :). Всё как-то не до стихов было. А тема, в общем не нова :). Наташа, помните картину "неравный брак", Пукирева. Кажется в Третьяковке висит. Там, отказаться было нельзя. А сейчас можно. Вот об этом я. :) Спасибо за рецензию. Саша.

Александр Владимирович Фокин   25.08.2014 14:51   Заявить о нарушении