Бойцам омона

ВРЕМЁН  ПЕРЕСТРОЙКИ

Мальчики конца восьмидесятых,
Выпала вам горькая судьба,
Но не та, что конникам 20-х,
Чья;то закулисная борьба.

Перестройка всех вас приодела
В серые бушлаты и щиты.
В руки вам дубинки всем всучила,
Ох, прости их, Родина, прости.

Как броня приказы и уставы.
Вас в толпу бросали, словно в бой.
Перестройку вы там защищали,
Лёгеньким щитом и головой.

И под градом каменных ударов,
Прутьев, арматуры и ножей,
Жиденькой цепочкой вы стояли,
В сонме озверевших вдруг людей.

Парни, гладиаторы России,
Поклонись им наш честной народ,
Вы для многих Мессией вдруг стали,
Защитив собою небосвод.
Баку
Январь 1991


Рецензии