В Стране Дураков

В СТРАНЕ ДУРАКОВ

Отчего же всё так бестолково в Стране Дураков?
Вроде заняты все, и спешат каждый день на работу.
Но на каждую Красную Шапочку сотня волков.
Так что резать волков всем приходится даже в субботу.

Отчего же всё так бестолково в стране дураков?               
Есть в стране этой уголь и трубы транзитного газа,
Но ещё больше есть там у граждан пустых кошельков,
И гуляет в стране этой бедной Бандеры зараза.

Отчего же всё так бестолково в стране дураков?   
Кожу сняли с себя там и слушают сутками плута.
И натёрли мозоли с кулак от резиновых башмаков,
Потому что в резине ходить в Стране Дураков — это круто!

Отчего же всё так бестолково в стране дураков?   
Длинношеее «всё» не народу — предателей паре.
Там затравлена правда, а у лжи миллион париков,
И по правде скакать, как удобно в фашизма угаре!

Отчего же всё так бестолково в стране дураков?   
Там пановья и панночки пьяны собой беспробудно.
Там наёмники жгут из далёких чужих берегов,
Учат жить дураков, заодно вырезая попутно.

Отчего же всё так бестолково в стране дураков?
Было Поле Чудес —  называется нынче Майданом.
Там закопано столько надежд бедноты пятаков...
Майдануться! Когда клевета бьёт  фонтаном...

Отчего же всё так бестолково в стране дураков?
Там развязана бойня. Натравили там брата на брата.
И бомбят каждый день, час за часом детей, стариков!
Отчего же Стране Дураков такая расплата?

Отчего же всё так бестолково в Стране Дураков?
Вроде заняты все, и спешат каждый день на работу.
Там на каждую Красную Шапочку сто смельчаков.
И охотники сбились с пути и бредут по болоту.

5 июля 2014

Редактура Ники Кеммерен
5 июля 2014


Рецензии