Отцу в День рождения

Натруженные руки покоя не знают:
То что-то мастерят, то что-то латают.
О нас он беспокоится по десять раз на дню,
Заботой своей, согревая всю свою родню.
– Отец, ну, хватит уж забот и суеты,
Расслабился бы лучше и отдохнул бы ты!
Путёвку  взял бы в санаторий местный:
Мацеста – доктор всем известный.
Но отдыхом-лечением отца не соблазнишь,
Напрасно, ненароком, его ты только разозлишь.
Свежий воздух для нашего отца отрада,
С земелькой повозиться он любит до упаду.
Что же, жизнь такова – улетают года,
Только это, поверь, всё совсем ерунда,
Не грусти провожая их взглядом,
Если дети и внуки  с тобой будут рядом.
За советом мы к тебе, отец, всегда идём,
С теплом и радостью тебя мы в гости ждём!
Но, только, так хотим, чтоб отдыхал ты больше,
Жил радостней, спокойней и как можно дольше.
Прими же благодарность любящих сердец,
Наш бесконечно добрый, заботливый отец!
Пусть здравицы звучат сегодня в твою честь,
Спасибо, родной, за то, что Ты есть!


Рецензии