Фонтаны

Ночь спустилась с высоты,
Заглянула в окна спален,
Свет полуночной звезды
Так спокоен, чуть печален,
Сон бредет по скатам крыш,
Ловит нас в свои капканы.
Петербург заснул. И лишь
Тихо плещутся фонтаны.

      Лишь фонтаны в ночи не спят
      И водой о гранит стучат,
      Струи пенные той воды
      Нас спасают от суеты,
      От невзгод и обид, от бед,
      Шепчут нам о любви вослед,
      И без отдыха и без сна
      Вместо нас слезы льют фонтаны

В Летнем клены в сладком сне,
Ветер не шуршит листвою,
И улыбка на Луне
Манит ласковым покоем.
Луч крадется, словно мышь,
Между свечками каштана.
Петербург заснул. И лишь
Тихо плещутся фонтаны.

Поезда в метро пусты,
В дреме стройные колонны
И разводятся мосты
Над Невой устало-сонной,
Темнота кругом и тишь,
Все окутано туманом.
Петербург заснул. И лишь
Тихо плещутся фонтаны.


Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Танюша! Прекрасное стихо. Но вторая строфа выпадает и, мне кажется, если её (даже в таком виде) разместить в финале стих будет ярче. Подумай над этим.
И еще. В той же второй строфе вместо слова -вослед- поставить слово -непрестанно-. И рифма сохранится.

Алекс Фоменко   12.04.2019 23:12     Заявить о нарушении
Хотя, прости! Я был не прав.

Алекс Фоменко   12.04.2019 23:15   Заявить о нарушении
Здесь трудно что то заменить, Саша. Это песня. И если поменять слова, то музыка не ляжет.

Яна Крылова   20.09.2019 14:09   Заявить о нарушении