Не оторваться...

Не оторваться - такое безумие.
Не обмануться строкой неразумною -
Грифель наточенный - черным по- белому -
Робкая власть над строкою несмелою.

Импровизируй - напичкана смыслами,
Скользко и липко - почти неосмысленно...
Но на глаза навернется хрустальная,
И зародится мыслишка опальная...

Как передумать - пример необузданный.
Думай - не думай, а мысли разнузданы.
Черным по- белому, белым по- красному...
Облокотись... лексиконы опасные...

Передохни - успокойся - задумайся.
Можно не вслух ( слова неразумные),
Только не навзничь, и только не скорчась,
И подмигнет вопросительный, сморщась...

Как-бы отдушина и удивление,
Самокопание и растворение -
Черным- по белому, белым- по черному,
Чтобы и дух был строкой непокорною.


Рецензии