Усолка-речка

Быстро, словно птицы, годы пролетают,
С высоты прощально нам махнув крылом,
Наши дни,как льдинки на ладошке, тают,
Лишь не тает вечно память о былом.
   Деревянный дом, тесовое крылечко
   Сохраню на век я в памяти своей
   И Усолка-речка, и Усолка-речка,
   И Усолка-речка в памяти моей.
В этой речке летом в детстве я купалась,
В дождик босиком плясала на траве,
Часто любовалась тем, как отражалась
Неба синь в речной хрустальной синеве.
   Деревянный дом, тесовое крылечко,
   Милый отчий дом - мне не забыть его,
   И Усолка-речка, и Усолка-речка,
   И Усолка-речка детства моего.
Жаворонком летним детство отзвенело,
Незабудкой скромной юность отцвела,
Шёпотом берёз над речкой отшумела
Молодость, как вешний паводок, прошла.
   Деревянный дом, тесовое крылечко
   И тайга в суровой прелести своей,
   И Усолка-речка, и Усолка речка,
   И Усолка-речка юности моей.
   


Рецензии
Удивительная песня,удивительное название!

Прочла в Википедии,что такое название имеют по крайней мере 7 рек в России!

Одна из них - река детства моей мамы,значит,имеет отношение и ко мне!

Спасибо за публикацию,с наилучшими -

Анна Ченских   26.09.2014 18:29     Заявить о нарушении
Рада, что песня вызвала у Вас воспоминания. Спасибо за приятный отзыв. Вам всего доброго и творческих успехов. С уважением и теплом Ольга.

Тамара Кёниг   26.09.2014 18:57   Заявить о нарушении