Давай ты будешь настоящим

Давай сейчас ты будешь настоящим.
Без картонных улыбок другим через плечо,
Без плоских шуток, тишину кроящих.
Забудь про свое ремесло.

Шепни еле слышно:
«Мне часто бывает грустно.
Я сам не понимаю, что несу».
В ответ скажу: «Я знаю».
В мыслях станет пусто.
И тихо улыбнусь, а может, обниму.

Давай споем с тобой любимых песен.
Я на мгновение забуду, что уйду.
А ты поймешь, что клоун хоть и весел,
Но грим скрывает стертую слезу.

Ведь ты узнаешь то, что мы похожи.
Мы прячем сущность, как под скорлупой орех.
И так давно сказать друг другу мы не можем:
«Не печалься, ты конечно лучше всех».

Давай ты будешь настоящим,
Таким, каким я душу твою вижу каждый день.
И в этот миг мы для друг друга станем ясными.
А в сердце раствориться тень.


06.26.2014


Рецензии