Хоккайдо

...Там, где тысяча рек у скалы собираются в море,
Отражая весну в облаках уходящего сна,
Распускается сакурой сердце само по неволе,
Чтобы чувствовать гамму оттенков японского дня...


Удивительный утренний свет проникает сквозь ели,
Растворяя лучами ползущий змеёю туман,
...А на бархатном склоне тревожно цикады запели,
Звуком бьющихся сотен в сражении самурайских катан...


Настаёт миг ожившей природы - цветущего сада,
С вдохновением прохлады искрящихся капель дождя,
Что сливаются вместе с потоками стен водопада,
Отзываясь раскатистым шумом смеясь и  бурля...


Заходящее солнце цветы поливает кровью,
Причудливой линией небо прижалось к горе,
Шёпот ветра доносится эхом над гладью речною,
Чтобы тихо уснуть в изумрудной лесной глубине...


                ...Лепестками поникшей камелии опадают годы,
                Не написанных тонкой душой белоснежных страниц,
                Книгу ветра мою унесёт на Хоккайдо свободы,
                И, слезою мечта ускользнёт между мокрых ресниц...


Рецензии
Максим, уж не с натуры ли Вы всё это непосредственно списали? Уж больно всё тут ЖИВО...

В общем, сильно начертано. Весьма.
И красота такая, что дух захватывает...

Спасибо, Максим!
С теплом и признательностью,

Владимир Астраков   07.09.2015 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.