Солнце с ветром поиграло

День струится, облака
Пропороло солнце жалом,
Своим огненным кинжалом
В бок вонзилось ветерка.

Изогнулся ветер рьяно,
Пометался и затих,
Он от солнца будто пьяный,
Их тондем рождает штрих.

Штрих бежит по глади речки,
Штрих как просека в лесу,
Перечёркивает встречи
И ложится на росу.

Заискрятся изумрудом
Эти капли на траве,
Очарованные чудом,
Люди бродят по Земле.

      05.07.2014 г.
   Фото: из Интернета


Рецензии