наболело

Так наболело, что в горле ком
прям подслащает собою строчку,
в которой словно корыстный гном
я в ней увидел лишь оболочку.

И принимал её только за
слепую веру в себя, как в бога,
тем, что назвали её глаза
меня однажды почти с порога

её ночлега.. Но черт ли с ним,
с этим предчувствием против правил..
Я остаюсь снова тем одним,
одним из тех, кто её оставил.

И не простят, да и вряд ли бес
во мне способен принять прощенье
за беспощадный расстрел небес...
И только слабое утишенье

будет касаться моей струны,
жалко звенящею над строкою,
в которой умерло слово "Мы",
что расстреляла своей рукою

Та, за которую был готов
признать убогость смывая гордость..
Но был лишь изгнан из рая снов
с клеймом позорным  "готов на подлость".


Рецензии