Желаете и не имеете

Вы Богу верите, желаете и не имеете. Но почему?
Ведь и желания, и действия нам Бог даёт.
Да, Бог взывает к сердцу нашему, уму.
Но вот комфортно ль Бог в сердцах живёт?

Ему ль подчинены все ваши мысли?
Его ли слово светит в мира тьме?
И по Его ли воле строите вы жизни,
Или отдали их бесплодной суете?

Желания в вас те же, что и в Иисусе?
И поступаете вы так же, как и Он?
Иль вам важнее внешнее благополучие
И мира мнение, в котором мы живём?

Иисус сказал: «Коль вы во Мне пребудете,
И все слова Мои пребудут в вас,
То всё, что пожелаете, просите, и иметь вы будете.
Услышу Я молитвы вашей глас.

Не вы Меня избрали, Я избрал вас и поставил,
Чтоб шли и приносили плод,
Чтоб плод ваш пребывал, Моими были вы учениками,
И через это прославлялся Бог».

Бог насыщает благами желанья наши.
Он есть Любовь, в Нём пораженья нет.
И если в жизни видим неустройство чаще,
Пора услышать Господа совет:

«Сердца исправьте, двоедушные!
На стульях двух не усидеть.
Определитесь: Богу иль Мамоне вы послушные,
Глаза куда приучены глядеть?

Чем насыщаете ваш дух?
И воду из источника какого пьёте?
Слова какие говорите вслух?
Вы в мире, радости, покое Божием живёте?..»

Лишь сердцем чистый Господа узрит
И в Вечности, и в жизни на Земле.
А  сердца чистоту лишь Дух Святой творит.
Начните Богу угождать, а не себе.

Тогда увидеть сможете вы в жизнях ваших
Ответы на молитвы и победу, и награды,
И исполненье всех желаний ваших,
Поскольку все желанья праведных есть благо.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья!На мой взгляд, Вы легко владеете СЛОВОМ, считаю, что это словесное художественное творчество в стихах!Понравилось! Желаю Вам удачи во всём!

Валерий Молоствов   25.07.2014 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за приятные слова. С теплом

Наталья Солохина   26.07.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.