Зачем нам необитаемые острова?

   На необитаемом острове я бы просто жил и наслаждался бы тем, что бурлящий и несовершенный мир не окружает меня своим смрадом,вечными проблемами, необходимостью преодолевать непонятные для меня железные схемы мышления других людей, невозможностью делать людям хорошее, вечными искушениями и необходимостью постоянно делать выбор между хорошим и плохим, между добром и злом.
 Ведь окружающая нас действительность не позволяет нам ощущать себя хорошими и чистыми людьми и реализовывать самые светлые порывы своей души.
 Я вечно стою на перепутьи двух дорог: одна устлана розами добра, вторая - шипами греха. Необходимость делать выбор - постоянно давит на психику и душу.
   А на необитаемом острове нет всех этих проблем. А если еще на острове найдется немного воды, немного еды и много книг( да и ещё душ с горячей водой), то разве это ли не место, о котором можно мечтать?!!
  Я бы читал, писал бы что-нибудь, думал бы о светлом, мечтал, никому бы не причинял боли и страданий.
 Эх, чудесно!

05.11.1999


Рецензии
Да, иногда хочется сбежать туда.
Именно, сбежать.
Каждому, наверное, нужен иногда такой остров
Спасибо, Григорий Лазаревич.
С наступающим апрелем Вас!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   28.03.2020 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые пожелания!

Я Вам желаю ясности мысли, стойкости в наше непростое время и солнца в душе!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   29.03.2020 05:25   Заявить о нарушении