05. 07. 2014 13 46 Тобой не найденная рукопись

Ты не прочтёшь меня, - я знаю -
Страницы ссохнутся за век...
Любитель ты другого жанра -
Остросюжетных, новых книг!

Моя обложка истрепалась,
А корешок трещит по швам...
Слой пыли то, что мне досталось
И ей же станут прозы дни...

Остановить ТЫ мог бы время
Прочтеньем самых первых строк
И замечтавшись продолженьем,
Создать для счастья островок...

Но твои руки жаждут лоска
Белых, мелованных страниц,
Глазам приятней цвета ласка
И золото оттисненных границ!

~>f<~

На стеллажах у Букиниста,
На дальней полке, снизу - подпись:
"В чулане тут темно, пылисто*,
Тобой-не-найденная-рукопись..."


*позволила себе вольность
в обращении со словом "пыльно".


Рецензии