Так сказка начиналась...

В лесу аукали...
Шмели в лугах гудели...
Чесали бабы по избАм кудели...
У озера толпились берендеи -
Русалку видели на берегу вчерась...
Плеснул в воде карась...
Смеялись девки,а потом запели,
Несмело поначалу и краснея,
Румяных с сетью молодцев стыдясь...

Так индо сказка начиналась...
Ась?


кудель-вычесанный пучок льна для пряжи.


Рецензии