Жизненная необходимиость

Любой, кто верует Христу Иисусу, знает,
Что важно в слове Божьем пребывать.
Своими таковых Иисус учениками называет,
Познают истину и с ней свободы благодать.

Необходимо, чтобы слово Божье в сердце жило,
Чтоб по нему сверяли все свои слова, поступки, чувства.
Оно есть основанье веры нашей и мерило
Любви, что мы являем к Иисусу.

Так быть должно, мы это знаем.
Но вот что Бог недавно мне открыл,
Что знанья в жизни повседневной мы не применяем.
К народу Божьему звучит призыв:

«Моё важно вам слово? Нет, оно оставлено.
Вы пьёте из источников иных.
И пища, что неправдою приправлена,
Вкуснее Моих слов живых.

Жевать вы разучились – надобности нет,
Глотаете разжёванное кем-то, хоть и Мной поставленным.
Слова даю Я – на молитвы их ответ,
Чтоб радостью их дни были приправлены.

Вы входите в их радость,
Но вкуса от глотанья Слова нет.
От Слова ощутить тогда возможно сладость,
Когда потрудишься, и Слово на вопрос, что в сердце зародится, даст ответ.

Вы знаете: от слышанья родится вера;
А слышанье идёт от слова Божьего.
Да, вера подкрепляется святых примером,
Но вера каждого крепка ЛИШЬ словом Божьим.

Когда вы жаждете – тогда даю вам пить,
Когда вы голод ощущаете – тогда вас насыщаю.
А если за компанию, иль по привычке, или чтобы человеку угодить –
В такое сердце Своё слово Я не посылаю.

Естественно для вас, что в мире всё имеет цену.
И покупаете необходимое, хоть и цена бывает высока.
Я Своё слово даром вам даю, любя безмерно,
Хотя, чтоб вы имели жизнь через него, заплачена высокая цена.

И поклоняться Мне вы в духе, истине не можете,
Коль не живёт в вас Моё слово.
Слабы молитвы ваши, если веру Моим словом не умножите,
И когда сердце Мою волю слышать не готово.

Конкретно каждому даю Я Своё слово;
И ведь нельзя быть сытым, глядя, как едят другие;
И то, что для другого нынче жизни поддержания основа,
Кому-то уже просто для иммунитета витамины…»

У всех различные способности и мера веры,
Потребности, возможности, условия для поклоненья Богу…
Не требует Господь чего-то от людей чрезмерного,
Но говорит, что жизненно важна для каждого потребность в Слове.

 И когда есть она,
То человек возможности изыскивает;
Но если нет, то всё дела-дела,
И только оправданья и причины он подыскивает.

Бог видит сердце, оправданья не нужны Ему.
Так взглянем честно мы в глаза реальности.
Сейчас ещё взывает Бог и к сердцу нашему, уму;
Услышав, поспешим исправиться!


Рецензии
Наташенька, спасибо за важные напоминания!
Как там у вас сейчас? Обнимаю тебя!

Вера Пасько   18.07.2014 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.